Космос

На Западе назвали главную цель китайской лунной программы

Марк Жюльен: Китай развивает лунную программу с целью престижа

На Западе назвали главную цель китайской лунной программы

Китай развивает лунную программу с целью престижа и конкуренции великих держав. Об этом американскому изданию SpaceNews рассказал директор Центра азиатских исследований Французского института международных отношений Марк Жюльен.

Западный эксперт назвал три главные цели космической программы Китая: национальное социально-экономическое развитие, национальная оборона, а также престиж и конкуренция великих держав. «Китайская программа исследования Луны нацелена в первую очередь на последнее. Исследование космоса, и в частности Луны, является одним из аспектов стратегического соперничества США и Китая», — заявил специалист.

Он напомнил, что между Вашингтоном и Китаем имеется конкуренция в привлечении международных партнеров в собственные лунные программы Artemis и International Lunar Research Station (ILRS) соответственно.

Красный спутникКитай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?Красный рывок.Китай побил рекорды СССР в космонавтике. Сможет ли он стать главным в космосе?

Ранее ТАСС сообщил, что Совет Федерации России одобрил ратификацию соглашения с Китаем о лунной станции ILRS.

В мае издание SpaceNews сообщило, что Перу и Словакия присоединились к американской лунной программе Artemis.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы