Социальная сфера

США проводили биоэксперименты на украинских военных

США проводили биоэксперименты на украинских военных

Минобороны России обнародовало новые детали беспрецедентной по масштабу военно-биологической программы Пентагона на Украине. В ее основе – опыты с особо опасными патогенами, причем испытывали их даже на людях. Но главное – финансирование осуществлялось через структуры, связанные с сыном американского президента Байдена. К ответу Вашингтон уже призвали в военном ведомстве Китая.

Российские военные изучили очередную порцию обнаруженных документов. Никаких сомнений в существовании секретного биологического проекта UP-2. Все нити ведут в Пентагон.

"Основной целью данного проекта было проведение молекулярного анализа особо опасных инфекций, эндемичных для Украины. Данная работа предусматривала отбор образцов патогена в старых скотомогильниках в целях получения новых штаммов сибирской язвы. Вместе с тем эксперименты Пентагона не ограничивались разработкой опасных инфекций. Так, например, законтрактованная минобороны США фармацевтическая фирма, согласно полученным документам, прорабатывала с минобороны Украины проведение испытаний незарегистрированных медицинских препаратов именно на украинских военнослужащих", – заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Названы конкретные структуры, организации, персоны. Заказчик исследования – управление по снижению угрозы минобороны США, исполнители – центральная санэпидстанция в Киеве, львовский НИИ эпидемиологии и гигиены и украинский научно-технологический центр, который выполнял функции посредника. "Зеленый свет" проекту был дан меморандумом офиса министра обороны США. Но покровительство осуществлялось на куда более высоком уровне.

"Обращает на себя внимание причастность к финансированию указанной деятельности структур, близких к нынешнему руководству США, в частности инвестиционного фонда Rosemont Seneca, которым руководит Хантер Байден. Фонд обладает значительными финансовыми ресурсами – в объеме не менее 2,4 миллиарда долларов. При этом прослеживается тесная связь фонда с основными подрядчиками американского военного ведомства, включая компанию "Метабиота", которая, наряду с "Блэк энд Вич" является основным поставщиком оборудования для биолабораторий Пентагона по всему миру", – сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов.

В биографии Хантера Байдена Украина фигурирует уже давно. В 2014-м сын тогда еще вице-президента США стал членом совета директоров компании "Бурисма" с зарплатой в 50 тысяч долларов в месяц. Дело вскоре обернулось коррупционным скандалом, и в 2016-м Байден-старший потребовал уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, который расследовал деятельность "Бурисмы".

Но похоже финансовые интересы Хантера Байдена затрагивали не только нефтегазовую сферу, но и секретные военные разработки. К проекту были подключены агентство США по международному развитию, фонд Джорджа Сороса, центр по контролю и профилактике заболеваний, национальная лаборатория в Лос-Аламосе, известная по ядерной программе. Кураторы выстроили сложные логистические цепочки. За рубеж вывозились не только образцы тканей и сыворотки крови граждан Украины, но и опасные патогены, а также их переносчики.

Сеть биолабораторий стала неудобной темой для администрации Байдена. Под присягой замгоссекретаря Нуланд была вынуждена признать ее существование.

– У меня всего минута осталась. Хотел спросить вас, есть ли у Украины химическое и биологическое оружие? – интересуется сенатор Марко Рубио.

– На Украине есть биологические исследовательские объекты. На самом деле мы сейчас очень обеспокоены тем, что российские войска, российские силы могут получить контроль над ними. Поэтому мы работаем с украинцами на тему того, как они могут не допустить, чтобы материалы этих исследований попали к русским в случае их приближения, – ответила Виктория Нуланд.

30 украинских лабораторий работали в 14 населенных пунктах страны. Только с 2018 по 2020 годы на проект было выделено 32 миллиона долларов. Причем никакие налоги в казну Украины не отчислялись. А "пушечным мясом" для биологических экспериментов стали украинские военные.

"В соответствии с проектом UP-8, во Львове, Харькове, Одессе и Киеве у 4000 военнослужащих были взяты образцы крови на антитела к хантавирусам, у 400 – на наличие антител к вирусу конго-крымской лихорадки. Подобный масштабный скрининг естественного иммунитета населения, вероятно, проводился в целях выбора биологических агентов, наиболее опасных для населения определенного региона", – отметил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ.

На Украине США проводили тестирование десятков фармпрепаратов, в том числе ранее нигде не апробированных. В самой Америке подобные эксперименты запрещены. В результате погибли не меньше 20 украинских солдат, 200 были госпитализированы. Только один из примеров – работа фармгиганта "Гилеад Сайенсес". Ее препарат "Совальди" шесть лет назад привел к гибели 73 пациентов в Грузии. Но в 2017-м компания обратились к министру здравоохранения Украины гражданке США Ульяне Супрун с просьбой включить новый дорогостоящий препарат "Софосбувир", аналог печально известного "Совальди", в Национальный перечень лекарств Украины. И закупки недоиспытанного лекарства успешно начались.

Американской биологической программой давно интересуются в Пекине. По данным китайского МИД, у США 336 лабораторий в 30 странах.

"Каковы отношения между американскими биологическими лабораториями за рубежом и министерством обороны США? Если американские лаборатории на Украине ведут только научные исследования, то почему Пентагон так активно этим занимается? США должны дать миру четкие ответы на эти вопросы, а не отмахиваться от них, называя эти данные дезинформацией", – указал официальный представитель Министерства национальной обороны КНР У Цянь.

В ближайшее время российские военные представят новые данные об американских экспериментах. А парламентская комиссия по расследованию деятельности биолабораторий на Украине в приоритетном порядке рассмотрит причастность к ним фонда Сороса и фонда Хантера Байдена.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы