События

В Москве арестовали троих обвиняемых в поставке некачественных продуктов армии. Как воруют у военных на Украине?

Суд арестовал троих обвиняемых в поставке некачественных продуктов армии РоссииСюжетМинобороны:

В Москве арестовали троих обвиняемых в поставке некачественных продуктов армии. Как воруют у военных на Украине?

Троих обвиняемых в поставке некачественных продуктов российской армии арестовали в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Басманного суда столицы.

Отмечается также, что продукты поставляли по завышенным ценам. «Постановлением суда в отношении Александра Михаленко, Валерия Ковачевича, Эльвиры Смирновой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 19 июня 2024 года», — заявили в суде.

Все задержанные обвиняются по части 4 статьи 160 («Растрата в особо крупном размере») УК РФ.

В Москве арестовали троих обвиняемых в поставке некачественных продуктов армии. Как воруют у военных на Украине?

Басманный суд Москвы

Минобороны Украины попыталось закупить некачественные продукты для армии

В январе 2023 года издание «Зеркало недели» сообщило, что Минобороны Украины разворовывает бюджет, выделенный на снабжение тыловых частей Вооруженных сил Украины. Цены на продукты в одном из контрактов были сильно завышены, а в списках продуктов для армии нашли охлажденных осетров.

18 марта стало известно, что сумма неправомерных расходов может составлять не менее 250 миллионов долларов. Об этом сообщило издание Kyiv Post со ссылкой на данные журналистского расследования.

«Я выступаю в роли рупора»Как участник СВО помогает ветеранам получить полагающиеся им льготы«Многие начали ненавидеть русских»Как на западе и востоке Украины относятся к боевым действиям и ко всему русскому?

Отмечается, что спустя год после громкого коррупционного скандала в Минобороны, связанного с закупками продовольствия, ситуация в министерстве не изменилась. В плане закупок, составленном в декабре прошлого года, оптовая цена мяса в два раза превышает розничные цены на рынках и в супермаркетах. Цены на овощи, как подчеркивают журналисты, отличаются более чем на 20 процентов.

В расследовании уточняется, что коррупционная составляющая в закупках, стоимость которых превышает 1,28 миллиарда долларов, может достигать 25-30 процентов.

250 миллионов долларов

потрачены неправомерно из-за завышенных цен

Закупки для Вооруженных сил Украины (ВСУ), пишет издание, по-прежнему непрозрачны для надзорных органов, а их детали неизвестны даже руководству Минобороны. Ситуацию усугубляет то, что, согласно правилам, поставщиком продовольствия для армии должна быть компания, которая представляет все 400 наименований продуктов питания для военных в соответствии со стандартами НАТО. В результате закупки совершаются через посредников, которые получают до 187 процентов прибыли, закупая товар у производителей за бесценок.

«Открывайте газ и идите в школу»Как украинские спецслужбы делают диверсантов из российских детей и подростков?«Украина может оказаться в ужасной ситуации»США и ЕС обещают Киеву многомиллиардную помощь. На что потратят эти деньги?

Росгвардия нашла факты воровства ВСУ в украинских воинских частях

В 2023 году Росгвардейцы нашли документы ВСУ, указывающие на воровство военного имущества в украинских воинских частях и низкий уровень охраны военных объектов.

По информации ведомства, военнослужащие спецслужбы заполучили архивные документы ВСУ. В них они обнаружили информацию о системных недостатках в организации охраны и обороны важных объектов. Например, Служба безопасности Украины (СБУ) уведомляла о фактах разворовывания и повреждения войскового имущества в воинских частях Украины.

Службой безопасности Украины установлено, что указанным противоправным действиям способствовали: отсутствие или ненадлежащее состояние средств охраны войсковых объектов; отсутствие технических средств охраны на большинстве единиц войсковой техники (кунгах, кабинах, капонирах и т. д.); низкий уровень укомплектованности подразделений охраны; ненадлежащее состояние организации охраны войсковых объектов, который не обеспечивает исключение возможности проникновения посторонних лиц на объекты хранения войсковой техники; ненадлежащее отношение к выполнению служебных обязанностей отдельных должностных лиц войсковых частей, которые отвечают за сохранность войскового имущества

документы Вооруженных сил Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы