Аномалии

Выброшенные на берег останки «русалки» поставили биологов в тупик

На острове Симбери нашли останки существа, напоминающего русалку

Выброшенные на берег останки «русалки» поставили биологов в тупик

На берегу острова Симбери, располагающегося в районе Папуа — Новой Гвинеи, нашли останки существа, напоминающего русалку. Об этом сообщает издание LiveScience.

У туши, выброшенной океаном, отсутствовали голова и некоторые другие части тела. Судя по фотографиям, сделанным очевидцами, ее длина вдвое превышала рост человека. Точную идентификацию животного, которому могли принадлежать останки, затрудняло их сильное разложение. Местные жители не стали измерять или взвешивать находку и поспешили ее захоронить. Образцы ДНК также не были взяты.

Снимки «русалки» поставили в тупик биологов, к которым обратилось издание. Большинство сошлись во мнении, что это, скорее всего, останки некоего морского млекопитающего.

«На мой взгляд, похоже на сильно разложившееся китообразное», — предположила Саша Хукер, специалистка по морским животным из Сент-Эндрюсского университета. Морской биолог Гэвин Нейлор из Университета Флориды заявил, что это крупная акула.

Эрих Хойт, исследователь из некоммерческой организации Whale and Dolphin Conservation, занимающейся защитой китообразных, согласился, что туша могла принадлежать небольшому киту, но не исключил, что это был дюгонь — морское млекопитающее, родственное вымершим стеллеровым коровам. На сходство этих животных с русалками намекает даже их название: в переводе с малайского языка «дюгонь» означает «морская дева».

Чудовища с лампочкамиСамые пугающие и опасные обитатели дна океана «Контрасты тут поражают»Дикий остров в России манит туристов. Как насладиться его красотами и не встретиться с медведем?

Мнение Хойта разделяет научный руководитель некоммерческой организации Pacific Whale Foundation Дженс Карри. «Максимум могу предположить, что это был дюгонь», — сказал он в беседе с корреспондентом LiveScience.

Ранее сообщалось, что в американском университете Северного Кентукки проанализировали останки так называемой фиджийской морской девы, хранившиеся в Историческом обществе округа Кларк. Считается, что «русалку» величиной около метра, якобы пойманную в Японии в конце XIX века, привез в США американский матрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы